À l’occasion de la journée internationale des pâtes, Laurent Mariotte nous livre sa délicieuse recette de coquilloto au chorizo et au poireau : un plat simple, rapide et petit budget.
En ce mardi 25 octobre 2022, nous célébrons les pâtes, de quoi ravir les gourmands.
Du plat d’étudiant simple et rapide au repas gastronomique, les pâtes mettent tout le monde d’accord.
Et c’est Laurent Mariotte qui vous propose aujourd’hui un plat original qui ravira petits et grands.
Si vous aimez le risotto, vous allez vous régaler avec cette recette revisitée de coquilloto au chorizo.
L’animateur de Petits Plats en équilibre sur TF1 a toujours plus d’un tour dans son sac : poulet aux épices indiennes, flammekueche ou encore tarte aux brocolis, il sait toujours comment émerveiller vos papilles.
Chorizo, parmesan, poireau et coquillettes se marient à merveille dans ce plat unique facile et rapide à préparer !
La savoureuse recette des coquilloto au chorizo et au poireau de Laurent Mariotte
Abordable, facile et pas cher, Laurent Mariotte nous concocte un bon petit plat à base de pâtes moelleuses et fondantes en bouche.
2 euros par personne et une cuisson rapide : votre plat sera prêt en 24 minutes chrono ! Attention aux gourmands : l’oignon cuit au vin blanc et le chorizo grillé vont embaumer votre cuisine.
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes
250 g de coquillettes
1 oignon
½ chorizo
1 poireau
75 cl de bouillon de volaille chaud
1 verre de vin blanc (20 cl)
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette
Tranchez le chorizo en biseaux.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive puis poêlez le chorizo à feu moyen.
Épluchez et ciselez l’oignon puis faites-le revenir dans la cocotte.
Mettez le bouillon à chauffer.
Émincez les verts de poireaux avant de les plonger 5 minutes dans le bouillon frémissant.
Égouttez-les par la suite.
Taillez les blancs de poireaux en biseaux et ajoutez-les aux oignons.
Dans la cocotte, versez les coquillettes, déglacez au vin blanc et mélangez le tout.
Versez la moitié du bouillon, salez et remuez jusqu’à absorption.
Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le vert des poireaux et le parmesan.
Servez chaud avec les lamelles de chorizo grillé.
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Crédit photo : Capture d’écran