Recette : cette confiture rapide et simple à réaliser va vous donner l’eau à la bouche

Sur des tartines ou des biscottes, la confiture fait partie des indispensables pour un bon petit-déjeuner.

Bien souvent, on préfère en acheter directement en magasin plutôt que de se casser la tête à en faire.

Et si on vous disait qu’une recette toute simple et surtout rapide pourrait vous changer la vie ? Découvrez-la dès maintenant, vous allez devenir accro !

La confiture, un classique du petit-déjeuner
Les professionnels de la santé ne cessent de le répéter : bien manger le matin est primordial pour passer une bonne journée.

Dans un article du Parisien, le nutritionniste Pascal Douek explique que cela permet « de bien démarrer la journée après le jeûne de la nuit.

Il incite à être plus actif au cours de la matinée et ne génère aucun surpoids, bien au contraire« .

Le docteur indique également qu’il est « indispensable au moins de s’hydrater en prenant une boisson chaude (thé, café, infusion) et un fruit« .

Pour les plus gourmands, vous avez sans doute déjà vos petites préférences.

Alors, plus Nutella ou confiture sur vos délicieuses tartines ?

Les fans de confiture ont une multitude de choix pour le matin.

En magasin, on retrouve toujours les grands classiques tels que la fraise, la myrtille ou encore l’abricot.

Pourtant, il est possible d’innover et de faire des mixtures plus originales avec n’importe quel fruit ou légume.

Encore faut-il avoir la patience de supporter le long temps de cuisson.

Confiture 2

Un ingrédient magique pour faire une confiture rapidement
Grâce aux graines de chia, vous n’avez plus aucune excuse pour ne pas faire vos confitures vous-même.

Comme le rappelle le site Marmiton, il s’agit d’un superaliment qui a de nombreux bienfaits pour la santé.

Elles sont une source d’énergie riche en fibres et en oméga 3.

Vous pouvez d’ailleurs en ajouter un peu partout pour pimenter vos recettes sucrées.

Cet aliment aux multiples facettes présente un avantage pour concocter sa propre confiture.

Grâce à leur texture lorsqu’elles sont au contact de l’eau, les graines de chia permettent de gélifier les fruits.

Un gain de temps et d’énergie dont vous ne pourrez plus vous passer.

Voici la recette complète pour réaliser cette confiture maison :

Après avoir choisi le goût de la confiture, faites cuire vos fruits afin qu’ils se transforment en purée
Incorporez les graines de chia et le sucre, puis mélangez bien le tout
Faites cuire jusqu’à ce que la confiture soit prête
Il ne vous reste plus qu’à conserver la confiture au frigo pendant une heure, avant de la déguster avec un bon jus frais pour plein d’énergie le matin.

Bon appétit !

Source
Crédit photo : Capture d’écran

Publié le
Catégorisé comme Divers
%d blogueurs aiment cette page :