Rappel produit : ces boîtes d’œufs à ne surtout pas consommer

 

Attention aux œufs dont vous disposez chez vous. Certains font l’objet de rappel par le site du gouvernement Rappel Conso. On vous dit tout.

Vous avez prévu des préparations à base d’œufs ? Vérifiez bien que ceux dans votre panier (et oui les œufs ne se conservent pas au réfrigérateur) ne sont pas ceux qui font l’objet du rappel du site du gouvernement Rappel Conso. Si vous avez ces œufs, ne les consommez pas. Il existe de nombreux produits pour remplacer les œufs selon les recettes. Sinon, on vous propose un menu sans œuf ni produit laitier.

 

La liste des produits à ne surtout pas consommer

Plusieurs boîtes d’œufs sont concernées. Pour y voir plus clair, voici tous ceux qu’il ne faut plus consommer.

Œufs datés du jour de ponte, poules élevées au sol.

Produits concernés :

– 6 œufs extra-frais datés du jour de ponte poules élevées au sol – Code produit : 3564706542556 05 – Marque : Œufs de nos Régions – DCR : 25/06 – Lot : RTFA4 / DCR : 27/06 – Lot : RTFP9 – Estampille sanitaire FR 78.263.001 – Marquage sur l’œuf 2FROIR1 – Fournisseur : SCAMARK

– 12 œufs frais datés du jour de ponte poules élevées au sol – Code produit : 3564706516564 05 – Marque : Œufs de nos Régions – DCR : 23/06 – Lot : RTDF5 / DCR : 25/06 – Lot : RTFA4 / DCR : 27/06 – Lot : RTFP9 / DCR : 01/07 – Lot : RTGD8 – Estampille sanitaire FR 78.263.001 – Marquage sur l’œuf 2FROIR1 – Fournisseur : SCAMARK

– 20 œufs frais datés du jour de ponte poules élevées au sol – Code produit : 3564706516540 05 – Marque : Œufs de nos Régions – DCR : 23/06 – Lot : RTDF5 / DCR : 25/06 – Lot : RTFA4 / DCR : 27/06 – Lot : RTFP9 – Estampille sanitaire FR 78.263.001 – Marquage sur l’œuf 2FROIR1 – Fournisseur : SCAMARK

 

Distributeurs concernés : E.Leclerc

Cause du rappel : Risque de présence de Salmonelles.

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose).

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.

 

Si vous disposez de ce produit chez vous, demandez un remboursement. Vous avez jusqu’au mercredi 24 août 2022. En cas de problème, veuillez contacter le numéro suivant : 08 00 45 32 78.

10 œufs frais de poules élevées au sol

Produits concernés :

– 10 œufs frais de poules élevées au sol – Code produit : 3450970169103 01 – Marque ECO + – DCR – lot DCR : 23/06 – Lot : RTDF5 / DCR : 24/06 – Lot : RTEZ2 / DCR : 25/06 – Lot : RTFA4 / DCR : 27/06 – Lot : RTFP9 / DCR : 01/07 – Lot : RTGD8 – Marquage œuf 2FROIR1 – Estampille Sanitaire FR 78 263 001 – Fournisseur : SCAMARK

Distributeurs concernés : E.Leclerc

Cause du rappel : Risque de présence de Salmonelles.

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose).

 

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crédit photo: capture d’écran

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