RECETTE, Samoussa rapide au boeuf…

Samoussa rapide au boeuf…

carotte oignon ail curry gingembre sauce soja huile d'olive huile de friture

brick boeuf haché jaune d'oeuf

Préparation:
15 min

Cuisson:
15 min

ÉTAPE 1    oignon carotte huile d'olive ail

Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte hachés dans de l’huile d’olive.

ÉTAPE 2  boeuf haché

Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.

ÉTAPE 3  curry gingembre sauce soja

Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 min.

ÉTAPE 4  brick

Répartir la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et procéder au pliage (souvent expliqué sur les paquets de feuilles de brick).

ÉTAPE 5  jaune d'oeuf

Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf.

ÉTAPE 6  huile de friture

Faire cuire dans un fond d’huile de friture, 2 min de chaque côté.

ÉTAPE 7

En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson. Bon appétit !

Source
Crédit photo : Capture d’écran

%d blogueurs aiment cette page :