RECETTE, Oeufs mimosa

RECETTE, Oeufs mimosa

35 min.  Facile.  Bon marché

Pour la mayonnaise :

poivre sel

Préparation:  25 min                    Cuisson:   10 min

ÉTAPE 1    oeuf

Faire cuire les oeufs 10 mn dans l’eau bouillante, puis les mettre dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

ÉTAPE 2  jaune d'oeuf moutarde huile jus de citron

Monter une mayonnaise avec 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à café de moutarde, 1/4 l d’huile et du jus de citron (facultatif), ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s’ajoute au dernier moment.

ÉTAPE 3

Ecaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur, puis séparer les blancs des jaunes.

ÉTAPE 4  mayonnaise

Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.

ÉTAPE 5

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).

ÉTAPE 6  laitue olives noires

Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire. Servir frais.

 

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