Poulet rôti aux olives
Une recette de poulet rôti simple et rapide à faire à base d’olives, de croûtons de pains et de thym. Un régal très méditerranéen.
Nombre de personnes : 6.
Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,5 kg
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 brin de romarin
½ bouquet de persil plat
100 g d’olives vertes dénoyautées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 morceau de pain rassis
sel et poivre
Préparation :
1 Préchauffez le four à th. 7 210 °C. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Incisez la peau du poulet à plusieurs endroits et glissez-y le persil.
2 Épluchez et dégermez l’ail. Frottez-en le morceau de pain, puis huilez-le.
3 Salez et poivrez l’intérieur du poulet et placez-y le pain aillé et huilé, le thym, le romarin et quelques olives vertes.
4 Mettez le poulet dans un plat à four. Badigeonnez-le d’huile d’olive, versez ½ verre d’eau dans le fond du plat et ajoutez les olives. Enfournez pour 1 heure environ en arrosant régulièrement.
5 Au sortir du four, découpez le poulet et servez aussitôt avec les olives.
Conseil cuisine : Pour un goût encore plus méditerranéen, placez du basilic sous la peau du poulet
Source : https://www.msn.com/fr-fr/cuisine-et-vins/recettes/poulet-rôti-aux-olives
Crédit photo : Sucré Salé