Pizza roulé

Pizza roulé

 

 

Ingrédients

Nombre de personnes : 6

2 pâtes à pizza
2 boules de mozzarella
30 cl de coulis de tomate
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’origan
feuille de basilic
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre

 

Préparation

TEMPS TOTAL : 1H05
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Éplucher et hacher finement les gousses d’ail.

  2. Etape 2

    Les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
    Ajouter la sauce tomate. Saler.
    Laisser mijoter 5 minutes.

  3. Etape 3

    Réserver et laisser refroidir.

  4. Etape 4

    Etaler les pâtes sur le plan de travail préalablement fariné.
    Découper 2 carrés de taille identique.
    Détailler les carrés en lamelles d’environ 5-6 cm de large.

  5. Etape 5

    Couper la mozzarella en rondelles. Couper les rondelles en 2.

  6. Etape 6

    Badigeonner chaque lamelle de pâte de sauce tomate, et disposer les morceaux de mozzarella.

  7. Etape 7

    Enrouler la première lamelle sur elle-même (comme pour un escargot).
    Répéter l’opération en enroulant toutes les bandes autour de la précédente de sorte à former une grande spirale.

  8. Etape 8

    Déposer dans un moule à charnière.
    Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’origan.

  9. Etape 9

    Enfourner 30 minutes.

  10. Etape 10

    Parsemer de feuilles de basilic avant de servir.

Source : https://www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran