Ingrédients :
Nombre de personnes : 4
800 g de boeuf
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- Sel
Préparation
TEMPS TOTAL : 50 MIN
Prép. : 25 min
Cuisson : 25 min
- Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
- Déposer la viande dans une cocotte pouvant aller au four. Verser l’huile et le mettre au four pendant 15 min.
- Mettre le beurre en pommade. Ciseler l’ail et le persil. Les mélanger au beurre avec la moutarde, les deux poivres, les herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de chapelure. Assaisonner.
- Retirer la viande du four, jeter le jus de cuisson. Laisser refroidir 10 min. Ôter la viande de la cocotte. Déglacer la cocotte : verser 5 cl d’eau et racler les sucs collés au fond à la cuillère en bois. Réserver la sauce dans une saucière.
- Replacer la viande dans la cocotte et la badigeonner du beurre persillé. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pendant 5 min, en position grill, pour dorer.
- Accompagner de pommes dauphines ou purée de carottes.
Source : marmiton.org
Crédit photo : capture d’écran