Couscous courgettes
Pas chers et facile
Facile
16 min
30 min
Bon marché
Pour 4 Personnes
- Semoule fine de blé dur : 200 g
- Courgettes : 6
- Douzaine d’oignons grelots : 1
- Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
- Beurre : 20 g
- Raisins secs : 2 cuil. à soupe
- Ras el hanout : 1 cuil. à café
- Sel
Calories = Moyen
Étapes de préparation
- Dans une cocotte, faites fondre les oignons épluchés dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les courgettes coupées en bâtonnets.
- Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout.
- Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements.
- Ajoutez les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
- Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d’eau.
- Égrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.
- Servez le couscous de courgettes avec la semoule chaude.
Astuces et conseils pour Couscous courgettes
Vous pouvez ajouter des pois-chiches.
Sources : https://www.cuisineactuelle.fr
Crédits photos : Capture d’écran