Brochettes de poisson marinées au lait de coco
le nombre de brochettes par personnes dépend de leur taille et des goûts de chacun.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Préparation
Etape 1
Mettre les brochettes de poisson dans un plat et les “fariner” généreusement avec du curry en poudre.
Etape 2
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le citron vert, la gousse d’ail pressée et le gingembre frais râpé.
Etape 3
Etaler la marinade avec un pinceau sur les brochettes de poisson, et recouvrir du reste. Laisser mariner les brochettes pendant 1 h (voire plus), en les retournant une ou deux fois dans le jus.
Etape 4
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive (pas trop, il y en a déjà dans la marinade) et faire griller les brochettes quelques minutes en les retournant.
Etape 5
Quand le poisson semble cuit, déglacer avec un peu de vin blanc en ajoutant le reste de la marinade. Laisser réduire quelques secondes avant d’ajouter le lait de coco.
Etape 6
Laisser réduire la sauce 1 ou 2 min avant de servir avec du riz parfumé.
Source : https://www.marmiton.org
Crédits photos : Capture d’écran