Brochettes de poisson marinées au lait de coco

Brochettes de poisson marinées au lait de coco

 

le nombre de brochettes par personnes dépend de leur taille et des goûts de chacun.

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

4 poisson
Curry
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
Vin blanc
10 cl de lait de coco (ou 1 entière, selon les goûts)

Préparation

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Etape 1

Mettre les brochettes de poisson dans un plat et les « fariner » généreusement avec du curry en poudre.

Etape 2

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le citron vert, la gousse d’ail pressée et le gingembre frais râpé.

Etape 3

Etaler la marinade avec un pinceau sur les brochettes de poisson, et recouvrir du reste. Laisser mariner les brochettes pendant 1 h (voire plus), en les retournant une ou deux fois dans le jus.

Etape 4

Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive (pas trop, il y en a déjà dans la marinade) et faire griller les brochettes quelques minutes en les retournant.

Etape 5

Quand le poisson semble cuit, déglacer avec un peu de vin blanc en ajoutant le reste de la marinade. Laisser réduire quelques secondes avant d’ajouter le lait de coco.

Etape 6

Laisser réduire la sauce 1 ou 2 min avant de servir avec du riz parfumé.

 

Source : https://www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran

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