Tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux
Peut être sevie en entrée coupées en 6 ou 8, ou en plat principal en 4. Vous pouvez accompagner d’une salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
3 cuillère
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Préparation
Etape 1
Commencez par laver et couper les endives en rondelles. Faites-les revenir à feu fort dans une sauteuse avec l’huile d’olive et la sauce soja.
Etape 2
Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
Etape 3
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape 4
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape 5
Pelez et coupez les pommes en lamelles puis disposez-les au fond de la tarte. Ajoutez les pruneaux en petits morceaux.
Etape 6
Quand les endives sont cuites, égouttez-les bien, et ajoutez-les sur les pommes et les pruneaux.
Etape 7
Faites revenir les lardons dans la sauteuse sans matière grasse. Une fois blanchis, retirez-les, égouttez-les et ajoutez sur les endives. Terminez en disposant des rondelles de chèvre sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 min.
s à soupe d’huile d’olive