Tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux

Tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux

 

Peut être sevie en entrée coupées en 6 ou 8, ou en plat principal en 4. Vous pouvez accompagner d’une salade.

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

2 pommes (tout type sauf granny car trop acides)
5 endives
150 lardons
12 pruneaux dénoyautés
1 bûche de fromage de chèvre
4 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillère

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Préparation

Etape 1

Commencez par laver et couper les endives en rondelles. Faites-les revenir à feu fort dans une sauteuse avec l’huile d’olive et la sauce soja.

Etape 2

Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

Etape 3

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape 4

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape 5

Pelez et coupez les pommes en lamelles puis disposez-les au fond de la tarte. Ajoutez les pruneaux en petits morceaux.

Etape 6

Quand les endives sont cuites, égouttez-les bien, et ajoutez-les sur les pommes et les pruneaux.

Etape 7

Faites revenir les lardons dans la sauteuse sans matière grasse. Une fois blanchis, retirez-les, égouttez-les et ajoutez sur les endives. Terminez en disposant des rondelles de chèvre sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 min.

s à soupe d’huile d’olive

Crédits photos : Capture d’écran

 

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