Gâteau de semoule : la meilleure recette
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 80 ml de jus d’orange pressée
- 80 g de semoule de blé (semoule fine de blé dur, surtout pas de la semoule de couscous)
- 80 g d’amandes (moitié hachées, moitié en poudre)
- quelques amandes entières émondées pour le décor
- Pour le sirop :
- 100 g de sucre en poudre
- 200 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de miel
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 15 mn
- Cuisson 20 min
- Temps Total 35 min
PRÉPARATION
Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer doucement l’eau, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le miel qui doivent se dissoudre complètement.
Laisser frémir 5 minutes sans remuer. Laisser tiédir.Sortir le gâteau du four, laisser refroidir 15 minutes (sans démouler) avant de verser doucement le sirop en filet.
Procéder en plusieurs fois pour bien imbiber la pâte. Laisser complètement refroidir au réfrigérateur avant de démouler le gâteau.
Servir le gâteau de semoule découpé en carrés ou en petites parts décorées d’une amande entière.
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr
Crédits photos : Capture d’écran