Légumes pour l’apéritif : Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence

Légumes pour l’apéritif

 

Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence

 

Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence

Réalisation

  • Difficulté                  Facile
  • Préparation             20 minutes
  • Cuisson                   15 minutes
  • Temps Total            35 minutes

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes Bio
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 10 cuillères à soupe de panure de pain
  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de graines (avoine, sésame, lin, pavot etc…)
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 cuillère à soupe de raifort
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc

 

PRÉPARATION

1/     Préchauffez votre four à 200°. Lavez les courgettes. Vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez. Coupez-les en bâtonnets ni trop fin ni trop épais.

2/     Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, paprika, sel, poivre et piment de Cayenne (à varier selon les goûts). En suite dans l’œuf battu et enfin dans un mélange chapelure et graines et parmesan.

3/     Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10-15 minutes environ.

4/     Il ne reste plus qu’à préparer la sauce pour accompagner les frites de courgette.

Bon Appétit

 

Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr

Crédits photos : Capture d’écran

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