Légumes pour l’apéritif
Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté Facile
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Temps Total 35 minutes
Ingrédients
- 2 grosses courgettes Bio
- 2 œufs
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 10 cuillères à soupe de panure de pain
- 7 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de graines (avoine, sésame, lin, pavot etc…)
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de raifort
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
PRÉPARATION
2/ Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, paprika, sel, poivre et piment de Cayenne (à varier selon les goûts). En suite dans l’œuf battu et enfin dans un mélange chapelure et graines et parmesan.
3/ Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10-15 minutes environ.
4/ Il ne reste plus qu’à préparer la sauce pour accompagner les frites de courgette.
Bon Appétit
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr
Crédits photos : Capture d’écran